Your browser does not support JavaScript!
卓中,讚!
國立卓蘭高級中等學校「學生在校作息時間」修訂
作者 : 教官室 發佈日期 : 2017-08-08 16:28:56
國立卓蘭高級中等學校「學生在校作息時間」修訂
壹、說明:
一、依據「教育部主管高級中等學校學生在校作息時間規劃注意事項」(如附件檔案),注意事項要點摘要如下:
(一)案內請各校參照本文注意事項全面檢視及訂定(修訂)學校學生在校作息規定,並依循民主參與之程序,與學生、教師及家長充分溝通,經校務會議通過後,於106學年度起實施。
(二)注意事項要點摘要如下:
1、依十二年國民基本教育課程綱要總綱之規定,學習節數每週三十五節,其中包含必選修課程、團體活動時間及彈性學習時間。其他非學習節數之活動例如:早修、朝會升旗、午餐、午休、環境清潔、課間活動等,由各校依本注意事項納入作息時間規劃辦理。
2、上、放學時間之訂定,係指學校在此時間範圍內須維護學生學習、生活教育及安全管理。
3、上午第一節開始上課以前之作息規劃,全校集合之活動,每週以不超過二天為原則;每週至少安排二日供學生自主規劃運用。
4、學生於非學習節數活動之參與狀況,非屬請假之範圍,因此不應列入出缺席紀錄。
二、依據105學年度第2學期校務會議決議,配合「教育部主管高級中等學校學生在校作息時間規劃注意事項」相關規定完成修訂本校「學生在校作息時間表」(如附件檔案)。
四、本校「學生在校作息時間表」修訂重點摘要如下:
(一)學生每日於07:50分前到校,進行責任區域打掃,依行事曆安排於週三實施全校性集會宣布重要事項,未到者列為缺席。
(二)週二、週四各班可安排「自主規劃運用時間」(例如早自修、學習等),並於開學第一週由各班自行規劃後向教官室報備,規劃之活動以不影響學校秩序及安全為原則,學生採自願參加方式,有活動之班級應清查人數(請於班級點名單劃記,07:30未到者列為遲到,07:40以後未到者列為缺席)。
(三)未安排「自主規劃運用時間」班級之學生應於上午07:50時前到校,提前到校之學生應依學校鐘聲實施上下課作息,不得影響校園秩序及安全。
(四)每日第一節(08:10)開始計算缺曠,學生應於08:10前到達教室,班長每日09:00分(第一節下課)至導師室及教官室回報學生到校狀況;其他作息內容請參閱作息時間表。
(五)自106學年度第1學期開始實施。

詳細內容請參閱附件檔案
瀏覽數  
將此文章推薦給親友